Не стоит бояться облысения, так ли все страшно на самом деле?

Иметь красивую и густую шевелюру – естественное желание каждого человека, однако со временем или по каким-либо другим причинам возможно выпадение волос.

Когда стоит обратиться к специалисту

Как правило, у каждого человека ежедневно выпадает приблизительно 40-60 волосков, это считается естественным процессом. В случае если наблюдается большее число, необходимо сразу обратиться к специалисту. Для того чтобы определить интенсивность выпадения, достаточно визуально сравнить разницу в объеме, посмотрев на старые фотографии.

Типы выпадения волос

Существуют различные типы выпадения волос, которые подробно рассмотрены ниже:

  1. Анрогенный

    Этот тип может встречаться у му

    жчин и женщин. Однако, женщины не склонны к полному облысению, в отличие от представителей другого пола. Существует мнение, что причиной андрогенной алопеции считается уровень тестостерона в крови.

  2. Диффузный

    Причиной этого типа выпадения волос может быть стрессовая ситуация, прием лекарственных препаратов с таким побочным эффектом, беременность, различные заболевания и т.д.

  3. Гнездная алопеция

    Это наиболее сложный тип алопеции, который практически не поддается лечению. Причиной образования является наследственность или аутоиммунные болезни. Как правило, гнездная алопеция может проявляться в виде очагового выпадения или полного облысения. Стоит отметить, что при таком типе могут выпадать волосы из бровей и ресницы.

Методы предотвращения и лечения

Предлагаем ознакомиться с некоторыми методами, которые могут предотвратить выпадение волос или обеспечить лечение:

    1. Шампуни

      Существуют разнообразные шампуни, среди которых можно встретить специальные против выпадения. Однако такие средства не помогают избавиться от чрезмерного выпадения, но эффективно очищают кожу головы от различных загрязнений.

    2. Инъекционные процедуры

Этот метод является эффективным против алопеции и представляет собой введение плазмы, которая обогащена тромбоцитами. Инъекционные процедуры помогают оздоровить кожу головы и локоны.

  1. Биодобавки

    Для того чтобы определить какие именно стоит принимать биодобавки, нужно проконсультироваться с врачом, что обеспечит индивидуальный подход к решению проблемы. Именно он сможет порекомендовать подходящие биодобавки с учетом результатов анализов.

  2. Препараты для кожи головы

    Миноксидил – наиболее распространенное средство, которое принимается не только при интенсивном выпадении волос, но и для увеличения густоты.