Сколько стоит пересадка волос и другие вопросы

Трудно объяснить в коротком письме причину Вашего выпадения волос и современное лечение этого состояния.Судя по фотографиям лекарственное лечение сможет лишь приостановить процесс облысения, для восстановление понадобиться пересадка.

Почему у меня выпадают волосы и могу ли я вылечить без операции?

Большинство моих пациентов проходят курс лечения дома, т.к. он состоит из таблеток, которые Вы принимаете один раз в день и лазерной расчески, которой Вы пользуетесь также один раз в день в течении 10-15 минут. И то и другое можно купить в аптеке по месту жительства и Ваши затраты на 3х месячный курс редко превышают 10000 тенге. Однако, еще раз, лечение лишь приостанавливает облысение, возможно его нужно будет повторять ежегодно. К сожалению на сегодняшний день нет лекарств выращивающих новые волосы, взамен утерянных. А продавцы этих лекарств — нечестные люди. Вы можете поверить мне и воспользоваться моим советом или не поверить и проверить достоверность моих слов, к сожалению во втором случае нам все равно придется вернуться к этому разговору, но Вы потеряете время, волосы и наверное потратите значительные деньги — впустую.

Имеет ли значение возраст при операции трансплантации волос?

До 70-и лет можно пересаживать волосы, если у пациентов нет противопоказаний к пересадке волос. Волосы приживаются 100% в любом возрасте.

Противопоказание к пересадке волос:

  1. Сахарный диабет
  2. Сердечная недостаточность
  3. Радикулит
  4. Повышение Артериального давления свыше 150 мм. рт. ст.

Какими методами вы лечите волосы?

Мы лечим только бесшовным методом FUE.

Можно ли обойтись без пересадки?

Можно приостановить дальнейшее исчезновение волос, вернуть исчезнувшие волосы, можно только с помощью пересадки. Но если Вы верите в чудеса, то можно попробовать все: начиная с лука и чеснока и кончая стволовыми клетками от Вишу. Результатом через несколько лет упорного «лечения» будет больше исчезнувших волос и потраченные значительные средства… к сожалению.

Многие прошли этот путь прежде чем прийти на пересадку волос. Кстати, современная технология пересадки (фолликулярная экстракция) уже не относится к операциям, скорее процедура. Все абсолютно безболезненно, ни во время, ни после нее, никаких шрамов и повязок. Уже через неделю можно забыть про пересадку , волосы начнут расти с 3-го месяца, к 6-10 месяцам уже закроется участок облысения, а к году Ваша внешность полностью изменится так, что Вы станете, как говорят наши пациенты, другим человеком.

За пересаженными волосами не нужно как то специально ухаживать, они будут расти всегда не исчезая. Я подписываю об этом письменную гарантию.

Сколько графтов надо пересадть, (2-3 стадия)

Для хорошего результата Вам понадобиться около 2000-2500 графтов ( графт — это группа из 2-4 луковичек). 1. Вы можете выбрать процедуру фолликулярной экстракции — без шрама, тогда цена будет 1000х$1,5=$1500.

В стоимость процедуры включено все: процедура, анестезия, после процедурные лекарства и консультации.

Можно ли загустить мои волосы?

К сожалению должен Вас разочаровать, пересадка волос подразумевает пересадку Ваших собственных волос с мест где их густота нормальная, обычно в затылочной области, в места где их мало и скальп начинает просвечиваться через волосы, обычно в передней зоне и по пробору волос. Пересадка волос от человека к человеку, операция ни чем не отличающаяся, в принципе, от пересадки почки или печени, те после такой процедуры потребовалось бы » понизить» Ваш иммунитет, для того, чтобы Ваш организм не отторгал «чужие» луковички, а это связанно со всеми возможными осложнениями гормональной и иммунорегулирующей терапии, которые, поверьте мне, не стоят пересаженных волос, да и сами по себе могут истончать, уже Ваши «собственные» волосы.

Как можно без анализов определить, что у меня Андрогенная Алопеция?

Причину же Вашего выпадения волос я выявил по присланным Вами фото, только Андрогенная Алопеция дает картину шаблонного выпадения волос и не нуждается в дополнительных анализах и исследованиях. Если Вы придете на консультацию, то предоставите мне возможность осмотра Ваших волос и я дополнительно смогу выявить, что в проблемных зонах у Вас повышено количество истонченных волос, в катагенной стадии их будет выше нормы (10-12%). Генетический тест HairDx , очень популярный в прошлые годы, не диагностичен тк. положителен у 92% населения. Измерение уровня тестостерона, дигидротестостерона, так же не является диагностическим и не изменен у людей с Андрогенной Аллопецией. Шаблонное исчезновение волос не характерно для паразитарных и грибковых заболеваний (они дают очаговое выпадение), поэтому соскобы и микроскопии не дадут дополнительной информации об Андрогенной Алопеции. Биопсии кожи с целью «поиска спящих» луковичек, забыты еще в прошлом веке, после работ проф. Элизе Олсен, доказавшей, что их (спящих луковичек) там нет, при Андрогенной Алопеции.

Может мне лучше поехать в Турцию или Китай, у них цена FUE — $1 за луковичку?

В отличие от турецких и китайских клиник мы делаем FUE без «моторчика». Проблемы с моторизированным FUE, из-за вибрации хирург не чувствует, идет он вдоль волосяной луковички или пересекает ее. Но этот способ легче и быстрее, хирург может «обслужить» больше пациентов. Так же при моторизованном FUE из-за высокой скорости вращения графт внутри панча ( наконечник, который вырезает графт) перекручивается, как бы «выжимается» и травмируется.

В результате графты худшего качества, с меньшим количеством луковичек в каждом, медленнее растут, а в донорской зоне большее количество ранок. Да и подсчетами количества графтов в Турции и Китае «своя» арифметика. Со всем уважением к своим коллегам, я должен сказать, что они лукавят. Дело в том, что в графте часто содержатся 2 и 3 луковички, в этом случае Вам «посчитают» 1 графт как 2-3 луковички и соответственно $2-3. К тому же «пересчитать» луковички на голове весьма непростая задача, если Вам захочется проверить.

Мы считаем графты, когда я делаю лунки для посадки Вы слышите звук и при этом я веду счет вслух, а когда я заканчиваю пересадку, мы даем пациенту файл высокого разрешения, так что можно сесть, увеличить и пересчитать все ли лунки заполнили графты и их количество. Всем известно качество китайских и турецких товаров, если оно хорошее, то товар не дешевый. То же самое относиться к китайской и турецкой медицине.

И последнее, но не маловажное, это общение с доктором, как возможность позвонить и поговорить на одном языке, так и возможность послепроцедурных осмотров, которые мы обычно проводим очно или по скайпу на 7, 30, 90 день и затем ежегодно. Я не говорю уже о Договоре на оказанные услуги, права по которому в случае его невыполнения, Вам весьма сложно будет отсудить в Турции или Китае, если таковой с Вами вообще подпишут. Мы подписываем Договора со своими пациентами, его образец на вебсайте.

Сколько в среднем стоит пересадка волос?

Стоимость 1 графта — эта группа состоящая из 2-3-4 луковичек =1,5$  В среднем стоимость операции 1500$-2000$

Сколько времени занимает пересадка волос?

Пересадка волос занимает целый день.

Болезненная ли процедура по пересадке волос?

Процедура по пересадке волос безболезненная. Проводится местная анестезия как у стоматолога.

Подстригаете ли вы пациентов налысо?

При объемных процедурах мы постригаем пациентов налысо.

Откуда берутся луковички для пересадки волос?

Луковички берутся с затылочной области головы и переносятся на проблемные зоны.

С других частей тела вы пересаживаете луковички?

Пересаживаем, если структура волоса соответствует нормам.

Откуда берутся луковички на брови?

На брови луковички берутся с затылочной области головы.

Пересадка бровей болезненная процедура?

Пересадка бровей безболезненная процедура. Проводится местная анестезия как у стоматолога, предварительно делаются пробы на аллергическую реакцию.

Сколько стоит пересадка бровей?

Пересадка бровей стоит 1000$ Пересадка производится на одну или две брови, густоту выбираете сами.

Какая цена луковичек с других частей тела?

Цена луковичек с других частей тела стоит 5$

Бывали у вас такие пациенты, которые были бы недовольны результатом?

Да, были такие пациенты, которым надо было пересадить от 6000 до 8000 графтов, а из них было пересажено 3000 графтов. Посудите сами на голове у нас 150 000 волос.  А из того, что мы пересаживаем с косметологической точки зрения выглядит хорошо, но с математической точки зрения это капля в море.

После пересадки волос на следующий день будет болеть голова?

После пересадки голова не болит, но я все ровно  даю с собой обезболивающие. Обезболивающими пациенты практически не пользуются.

Каким методом вы добываете графты?

Графты добываются специальным инструментом. Вы можете посмотреть ниже на видео.

Как происходит посадка луковичек?

Посадку луковичек вы можете посмотреть на видео ниже.

Как делаются луночки в проблемной зоне?

Луночки в проблемной зоне делаются специальным инструментом, соответственно физиологическим нормам роста волос.

Были у вас неудачные операции?

Неудачных операций не было, потому что соблюдаются все правила предосторожности.

Показания к пересадке волос:

  • Андрогенная алопеция (потеря волос по мужскому типу) у мужчин и женщин;
  • Генетически высокое расположение передней линии роста волос  у мужчин и женщин;
  • Посттравматическая алопеция у мужчин и женщин (термических или химических ожогов, рубцовых деформаций как последствие операций).

Противопоказания к пересадке волос:

  1. Абсолютные:
    • нарушения свертываемости крови
    • непереносимость анестезии
  2. Относительные:
    • возраст (трансплантация фолликулов не рекомендована лицам моложе 25  лет)
    • недостаточное количество волос в донорской зоне
    • психические расстройства
    • трихотилломания;
    • обсессивно-компульсивное расстройство, характеризующееся повторяющимися, навязчивыми мыслями и связанным с ними поведением;
    • дисморфофобия.
    • сахарный диабет
    • кожные заболевания в стадии обострения
    • гипертоническая болезнь
    • наличие сердечных имплантов

Возможные риски и осложнения после пересадки волос

  • После манипуляционное онемение, связанное с повреждением нервных окончаний в реципиентной области или в области пересадки, которое в подавляющем большинстве случаев носит временный характер.
  • Развиваются отеки, через 48 часов после пересадки волос и проходят на 7-10 день.
  • Через 1-2 месяца после пересадки волос на затылочной области головы появляется легкий фолликулит, который в подавляющем большинстве случаев носит временный характер.

Материал взят с сайта — volosy.kz