Сколько стоит пересадка волос и другие вопросы

Почему у меня выпадают волосы и могу ли я вылечить облысение без операции?

Трудно, не видя состояния волос, объяснить причину их выпадения и назначить лечение. Современные лекарственные препараты способны лишь приостановить процесс облысения – для восстановления волос на участках с просветами понадобиться пересадка.

Большинство моих пациентов проходят курс лечения алопеции дома. Он состоит из таблеток, которые вы принимаете один раз в день, и лазерной расчески, используемой ежедневно, в течение 10–15 минут. И то, и другое можно купить в аптеке в свободной продаже, а ваши затраты на 3-х месячный курс лечения составят ≈ 10 000 тенге. Однако, повторю еще раз, лечение лишь приостанавливает процесс облысения и возможно, его придется повторять ежегодно. К сожалению, на сегодняшний день нет препаратов, способных вырастить новые волосы вместо утерянных, а разрекламированные «чудо-средства» всего лишь уловка нечестных людей.

Насколько гарантирован успех при пересадке волос?

Мы даем вам письменную гарантию, что приживаемость пересаженных фолликул составит 100%, а уже выросшие волосы продолжат расти на протяжении всей жизни и не выпадут обратно

Какой метод пересадки волос используется в вашей клинике?

У нас американская клиника и мы работаем по современной американской технологии: проводим микротрансплантацию собственных луковиц бесшовным методом FUE.

Откуда берутся луковички для пересадки волос?

Донорской зоной является затылочная часть головы, т. к. именно в этой области наиболее устойчивые волосяные фолликулы.

Заметно ли будет отсутствие волос в донорской части?

Нет. Густота волос в затылочной области очень высока, и это позволяет использовать до половины ее фолликулов без риска возникновения просветов.

Остаются ли рубцы и шрамы после пересадки волос?

Пересадка волос методом FUE исключает образование каких-либо следов как на месте операции, так и в донорской области.

Как проходит реабилитация после трансплантации волос?

Послеоперационного периода как такового не существует: со 2 дня вы можете приступить к работе, с третьего – мыть голову. Пересаженные волосы начнут расти через 3 месяца, к 6–10 месяцам закроется участок облысения, а через год будет достигнут желанный результат.

Результат трансплантации волос будет выглядеть естественно?

Благодаря современным методам пересаженные волосы ничем не отличаются от остальных, и имеют такую же структуру, цвет и наклон

Сколько в среднем стоит пересадка волос?

Стоимость 1 графта (группа волосяных фолликулов, состоящая из 2–4 волосинок) – 1,5$

В среднем цена операции составляет 1500–2000$. В стоимость включены: процедура, анестезия, постпроцедурные лекарства и консультации.

Сколько графтов нужно пересадить для хорошего результата?

Сколько именно графтов понадобится для достижения нужного косметического результата, определяется во время консультации. Примерное количество графтов составляет около 2000–2500

Может мне лучше поехать в Турцию или Китай, у них цена FUE – 1$ за луковичку?

В отличие от турецких и китайских клиник мы делаем FUE без «моторчика». Проблема моторизированного FUE в том, что из-за вибрации хирург не чувствует, идет ли он вдоль волосяной луковички или пересекает ее. Также при моторизованном FUE из-за высокой скорости вращения, графт внутри панча (наконечник, который вырезает графт) перекручивается, как бы «выжимается» и травмируется. В результате получаются графты худшего качества, с меньшим количеством луковичек и медленным ростом, а в донорской зоне остается большее количество ранок.

Да и с подсчетами количества графтов в Турции и Китае «своя» арифметика. Дело в том, что в 1 графте часто содержатся 2 или 3 луковички. В этом случае вам посчитают именно их, а не 1 графт, и вы заплатите 2 или 3$.

К тому же, если вам захочется проверить работу врача, то посчитать пересаженные луковицы весьма непростая задача. В нашей клинике подсчет графтов производится, когда хирург делает лунки для посадки – вы слышите звук, и при этом врач ведет счет вслух, а после окончания процедуры вы получаете файл высокого разрешения и при желании можете его увеличить и проверить все ли лунки заполнены.

И последнее, но не маловажное – это возможность постпроцедурных осмотров, которые мы обычно проводим очно или по скайпу на 7, 30, 90 день и затем ежегодно. Мы не говорим уже о договоре на оказание услуг, права по которому в случае его невыполнения, вам весьма сложно будет отсудить в Турции или Китае, если таковой с вами, вообще, подпишут.

Болезненная ли процедура по пересадке волос?

Благодаря действию местной анестезии, процедура по пересадке волос проходит абсолютно безболезненно. Безболезнен и сам процесс введения анестезирующего раствора.

Требуется ли специальный уход за пересаженными волосами?

Волосы, выросшие после операции, не нуждаются в особенном уходе. Вы можете их мыть, красить, стричь. Пересаженные волосы будут расти постоянно – об этом мы выдаем вам письменную гарантию.

Каковы показания к пересадке волос?

Пересадка волос необходима в следующих случаях:

  • Андрогенная алопеция (потеря волос по «мужскому» типу) у мужчин и женщин
  • Высокое расположение передней линии роста волос у мужчин и женщин
  • Посттравматическая алопеция у мужчин и женщин в результате термических или химических ожогов, рубцовых деформаций после операций

Как можно без анализов определить, что у меня андрогенная алопеция?

Андрогенная алопеция дает картину шаблонного выпадения волос и не нуждается в дополнительных анализах и исследованиях. Чаще всего у моих пациентов в проблемных зонах повышено количество истонченных волос, а в кетогенной стадии их выше нормы (10–12%). Генетический тест HairDx, очень популярный в прошлые годы, на сегодняшний день не диагностичен, т. к. положителен у 92% людей. Измерение уровня тестостерона, также не является диагностическим, потому что уровень этого гормона не изменен у людей с андрогенной аллопецией. Шаблонное исчезновение волос не характерно для паразитарных и грибковых заболеваний (они дают очаговое выпадение), поэтому соскобы и микроскопии не дадут дополнительной информации об андрогенной алопеции. Биопсии кожи с целью «поиска спящих луковичек», забыты еще в прошлом веке, после работ профессора Элизе Олсен, доказавшей, что при андрогенной алопеции их нет.

Существуют ли противопоказания к пересадке волос?

Да.

Абсолютные противопоказания:

  • нарушения свертываемости крови
  • непереносимость анестезии

Относительные противопоказания:

  • возраст (трансплантация фолликулов не рекомендована лицам моложе 20 лет)
  • недостаточное количество волос в донорской зоне
  • психические расстройства
  • трихотилломания;
  • обсессивно–компульсивное расстройство, характеризующееся повторяющимися, навязчивыми мыслями и связанным с ними поведением;
  • дисморфофобия
  • сахарный диабет
  • кожные заболевания в стадии обострения
  • гипертоническая болезнь
  • наличие сердечных имплантов

Выполняется ли пересадка волос женщинам?

Да. Женщины часто обращаются в нашу клинику со следующими проблемами:

  • Андрогенная алопеция
  • Высокая линия роста волос, боковые залысины и просветы
  • Восстановление волос в лобно–височной зоне после кругового лифтинга
  • Шрамы, ожоги и рубцы в области волосяного покрова
  • Восстановление бровей и ресниц

 

Существуют ли риски и осложнения после пересадки волос?

Трансплантация волос методом FUE – это современная, малоинвазивная процедура, практически исключающая побочные эффекты. Однако, у некоторых пациентов могут наблюдаться небольшие побочные эффекты, такие как:

  • онемение, связанное с повреждением нервных окончаний в реципиентной области или в области пересадки, которое, в подавляющем большинстве случаев, является временным
  • отеки, спадающие на 7–10 день
  • через 1–2 месяца после пересадки волос на затылочной области головы может появиться легкий фолликулит, который в подавляющем большинстве случаев носит временный характер.

После пересадки волос на следующий день будет болеть голова?

После пересадки у некоторых пациентов присутствует легкая головная боль. В таких случаях мы даем с собой обезболивающие. 

Имеет ли значение возраст при операции трансплантации волос?

Процедуру трансплантации волос можно проводить до 70–и лет при отсутствии противопоказаний. Волосы приживаются 100% в любом возрасте.

Были ли у вас такие пациенты, которые были бы недовольны результатом?

Да, были такие пациенты, которым для достижения косметического эффекта, полностью скрывающего область облысения, требовалось пересадить от 6000 до 8000 графтов, но по медицинским показаниям можно было пересадить лишь 3000 графтов.

Можно ли обойтись без пересадки?

Косметические средства и лекарства способны лишь приостановить дальнейшее выпадение волос, однако они не способны восстановить поврежденные луковицы и заставить волосы расти снова. Вернуть уже потерянные волосы можно только с помощью пересадки. Но если вы верите в чудеса, то можете попробовать все: начиная от лука и чеснока, заканчивая стволовыми клетками различных косметических брендов. Через несколько лет результатом вашего упорного «лечения» будет большее количество исчезнувших волос и потраченные значительные средства. Многие наши пациенты прошли этот путь прежде чем прийти на пересадку волос. Современная технология пересадки (фолликулярная экстракция) уже не относится к операциям, скорее это процедура, поэтому вам не стоит ничего опасаться.

Можете ли вы сделать волосы гуще?

К сожалению, нет. Пересадка волос подразумевает пересадку ваших собственных волос с мест, где их густота нормальная (обычно в затылочной области), в места где их мало и скальп начинает просвечиваться через волосы (в основном в передней зоне и по пробору волос). И даже если вы найдете донора, готового пожертвовать вам часть своих волос, выполнить пересадку не представляется возможным. Дело в том, что после такой процедуры потребовалось бы максимально ослабить ваш иммунитет, для того, чтобы организм не отторгал «чужие» луковички, а это чревато последствиями в виде гормональной и иммунорегулирующей терапии, которые, поверьте, не стоят пересаженных волос, и к тому же способны истончать ваши собственные волосы.

Сколько времени занимает пересадка волос?

Пересадка волос длиться примерно 8 часов

Подстригаете ли вы пациентов налысо?

Подстрижка налысо требуется только при объемных процедурах.

С других частей тела вы пересаживаете луковички?

Пересаживаем, если структура волоса соответствует нормам.

Какая цена луковичек с других частей тела?

Цена луковичек с других частей тела стоит 600 тенге

Пересадка волос выполняется только на голове?

Пересаживать волосы можно практически на любой участок тела с зонами облысения. Транспланатация волос также подходит для перекрытия шрамов и ожогов, а также увеличения густоты волос в области бровей, ресниц, бороды, усов и бакенбардов

Откуда берутся луковички для пересадки бровей?

Луковички берутся с затылочной области головы.

Пересадка бровей болезненная процедура?

Пересадка бровей проходит абсолютно безболезненно. Проводится местная, предварительно делаются пробы на аллергическую реакцию.

Сколько стоит пересадка бровей?

Стоимость одной луковицы на брови – 800 тенге. В среднем требуется пересадка 300–350 луковиц на каждую бровь.

Каким методом вы добываете графты?

Графты добываются с помощью специального инструмента и извлекаются каждый по отдельности. Как это происходит вы можете посмотреть на видео ниже.

Как происходит посадка луковичек?

Посадку луковичек вы можете посмотреть на видео ниже.

Как делаются луночки в проблемной зоне?

Луночки в проблемной зоне делаются специальным инструментом, соответственно физиологическим нормам роста волос.

 

 

 

 

 

Материал взят с сайта — volosy.kz