Правильный уход за волосами для предотвращения алопеции

Алопеция – это заболевание, при котором наблюдается полное или частичное выпадение волос.

Причины алопеции

Существуют разные естественные причины, из-за которых возникает облысение. Как правило, наиболее распространенными является наследственность, стрессы, неправильный уход или питание. Также, облысение может вызвать прием антибиотиков и некоторых препаратов, которые воздействуют на гормональную систему.

Правильный уход

Как правило, правильный уход за волосами способен не только обеспечить здоровый внешний вид, блеск и объем, но и предотвратить выпадение волос. Подобрали некоторые рекомендации, благодаря которым волосы всегда будут выглядеть красиво и ухоженно.

  1. Шампунь

    Шампунь необходимо всегда подбирать по типу волос и кожи головы. В составе не должны присутствовать агрессивные ПАВ вещества. Существуют шампуни, которые обеспечивают глубокую очистку в процессе мытья, пользоваться ими необходимо не чаще, чем раз в две недели.

  2.  Расчесывание

    Для расчесывания желательно использовать деревянную расческу или расческу с натуральной щетиной. Важно помнить, что расчесывать можно только высохшие волосы, чтобы не повредить их структуру.

  3.  Массаж

    Рекомендуется каждый день в течение нескольких минут массажировать кожу головы. Эта процедура улучшит кровообращение, благодаря чему волосяные фолликулы станут более жизнеспособными. Для массажа можно использовать эфирные масла.

  4. Маски

    Использование натуральных и качественных масок поспособствует укреплению волос, сделает их гладкими, послушными, мягкими на ощупь и добавят объем. Также маски являются хорошим средством для предотвращения выпадения.

  5. Защита летом

    В летний период, при высоких температурах, необходимо пользоваться головными уборами, и защитными лосьонами и кремами с UV-фильтром. Связано это с тем, что высокая температура может повредить волосяные фолликулы.

  6. Травмирование

    Частое травмирование волос может поспособствовать возникновению алопеции. Поэтому желательно как можно реже пользоваться различными средствами и приспособлениями для укладки и сушки, а также окрашивать волосы или собирать их в тугие прически.

  7. Косметологическая помощь

    Во многих косметологических клиниках практикуют введение витаминов и полезных компонентов в кожу головы. Стоит отметить, что индивидуальное лечение алопеции и предупреждение ее возникновения должно проводиться только в профессиональных косметологических клиниках, чтобы не причинить серьезный вред здоровью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *