Почему волосы выпадают?

 

Наши волосяные луковички растут и развиваются циклически. Они выращивают волос, а затем сбрасывают его, отдыхают и опять выращивают. По другому они не работают.Продолжительность цикла их роста зависит от места где они растут. Например на скальпе — это 5-7 лет, на бровях 2-3 месяца а на ресницах всего 2 недели. calvo-309x300Естественно, чем длиннее цикл, тем длиннее вырастают волосы. Если бы наши волосы не выпадали и не обменивались на новые, мы бы были похожи на кошек со свалявшейся шерстью все в окатышах! Но бывает и так, что волосы выпадают и не вырастают обратно. И тогда это одна из нижеследующих проблем.

Андрогеная Алопеция. (АА) 99% всего облысения относятся к этому состоянию (это не заболевание!) передающемуся по наследству.В настоящее время ученые говорят о 6-8 генах передающих АА. Существует тест HairDx-$500 определяющий эти гены. У 92% мужчин есть гены АА, однако только у 50% они начинают «работать» и приводят к облысению.

Для того, чтобы гены облысения включились, необходим толчок (физиологический стресс). Стрессом может быть изменение уровня гормонов (половое созревание, женитьба, менопауза, прием гормонов), а так же заболевание, травма, операция, наркоз, прием некоторых лекарств. Это лотерея!Один из генов находится на Х хромосоме отсюда заблуждение, что облысение передается только по материнской линии. Гены передаются и по отцовской линии. Гены проявляются по разному даже в одной семье, а могут и вовсе пропускать поколение. Наперекор бытующему мнению, этот тип облысения связан не с повышенным выпадением волос, а с нарушением их цикла роста. Они выпадая просто не вырастают обратно, как это делают волосы по бокам и на затылке у того же человека. Другое заблуждение, что при АА повышен уровень гормонов, это не так, увеличено количество рецепторов гормона ДГТ, и то лишь в передней и макушечной областях скальпа. Безусловным заблуждением является утверждение, что луковички не исчезают, а уменьшаются и «уходят спать под кожу, как медведи в берлогу». Многочисленные биопсии скальпа (исследования кусочков кожи под микроскопом) не нашли «спящих» луковичек, а тоненькие волосики в зоне облысения обычные пушковые волосы, которые никогда не вырастают в длинные и толстые терминальные волосы. они просто не запрограммированы природой сделать это! Так что не верьте шарлатанам показывающих Вам пушковые волосы на экране компьютера и призывающим натирать их китайскими травами, стволовыми клетками, морскими водорослями, а так же бабушкам с их луком, чесноком, репейным маслом и лошадиным шампунем.

Все другие виды облысения составляют не больше 1%.

Наиболее частые из них:

  1. Диффузные выпадения волос (равномерное выпадение) по всей голове. Наблюдаются после стресса, после операций, травмы, химиотерапии, при железо дефицитной анемии, при гипо- или гипертиреозе, после приема некоторых лекарств, строгом вегетарианстве, при тяжелых общих заболеваниях.
  2. Локальные выпадения при паразитарных (грибки, простейшие), аутоиммунных (гнездовая алопеция ареата), психических (трихотиломания) заболеваниях.
  3. Травмы — ожоги, раны, пролежни, тракционные (тугие косички) поражения и химические ожоги волосяных луковичек.
  4. Врожденные нарушения роста и развития волос

Материал взят с сайта — volosy.kz