Договор на оказание медицинских услуг

Man Signing Contract

ДОГОВОР

на оказание медицинских услуг
Дата __/_____ 20___

Хирург Алексей Александрович Безруковуд.№ 025417698 выдан МЮ 21.07.2010 г.          до 20.07.2020 г., № сертификата 121466, действующий по Приглашению МЦ «RUBENHAIR», именуемый в дальнейшем «Хирург», с одной стороны, и господин (госпожа)____________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Пациент», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Хирург, по Договору с Клиникой обязуется оказывать Пациенту медицинские услуги, отвечающие требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения на территорииРеспубликиКазахстана, выполнять требования Хирурга и Клиники, обеспечивающие качественное предоставление медицинских услуг, включая сообщение необходимых для этого сведений.

1.2. Услуги предоставляются Пациенту, Хирургом и Клиникой по предварительной договоренности. По медицинским показаниям и с согласия Пациента ему могут быть оказаны и иные услуги, которые также согласовываются с Хирургом и Клиникой.

1.3. При исполнении настоящего Договора стороны руководствуются
действующим законодательствомРеспубликиКазахстана, регулирующим предоставление медицинских услуг населению медицинскими учреждениями.

1.4.МЦ RUBENHAIR предоставляет помещение для оказания услуг, указанных в п.1.1.настоящего Договора и несет ответственность за их проведение.

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. Хирург по договору с Клиникой оказывает услуги по настоящему Договору
в помещении Медицинского Центра «RUBENHAIR» по адресу: Казахстан, город Алматы, проспект Аль-Фараби, комплекс Нурлы-Тау 5А, этаж 9, офис 167, а также в медицинских учреждениях, имеющих с Медицинским Центром соответствующие договора.

2.2. Хирург по договору с Клиникой оказывает услуги по настоящему Договору в дни и часы работы, которые устанавливаются администрацией Медицинского Центра. Профильная неотложная помощь оказывается круглосуточно, на условиях и в порядке, предусмотренном положениями Клиники.

2.3. Предоставление услуг по настоящему Договору происходит в порядке предварительной записи Пациента на консультацию. Предварительная консультация производиться хирургом Алексеем Александровичем Безруковым по электронной почте, после предоставления пациентом необходимых фотографических изображений. Консультация по электронной почте является предварительной и её заключения могут быть изменены при очной предоперационной консультации. Запись Пациента на оперативное лечение осуществляется хирургом Алексеем Александровичем Безруковым после консультации при помощи сообщения по электронной почте или через регистратуру Клиники посредством телефонной, факсимильной и иной связи.Телефон секретаря: 317 15 15. В особых случаях,включая необходимость получения неотложной помощи,услуги предоставляются Пациенту без предварительной записи или вне установленной очереди.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Хирург по договору с Клиникой обязуется:

3.1.1. Своевременно и качественно оказывать услуги и проводить обучение медицинского среднего и высшего персонала методикам оперативного и консервативного лечения

3.1.1.а. Произвести оперативное лечение «Трансплантация волос» методикой «фолликулярной экстракции» или «с иссечением кожи».

3.1.1.б. В объёме максимум _______графтов, минимум ________ графтов

3.1.1.в. Применить во время операции самые современные технологии,
инструментарий и оборудование, доступные Хирургу на день операции.

3.1.1.г. Получить послеоперационные результаты, соответствующие стандартам ведущих мировых клиник по данному лечению, а именно: в зависимости от применённой технологии* и*** получить рост трансплантированных фолликулов в анагенной фазе 90-95%, телогенной фазе 5-10%,в зависимости от примененной технологии* получить рост фолликулов (рост волос) в сроки от 3 до 18 месяцев после операции и в дальнейшем до конца жизни пациента, получить рост волос в донорской зоне***, длиной и толщиной аналогичной их (волос) толщине и длине в зоне реципиента – затылочной, груди, спины, височной; восстановить переднюю линию роста волос, в соответствии с возрастными критериями, пропорциями лица, художественными критериями и реалистичными пожеланиями пациента, получить косметический эффект максимально возможный при данном объёме _________ трансплантированных фолликулов, что составит после данной операции* около ___% от естественной плотности и ____% косметической плотности** роста фолликулов и покроет ___% зоны потери волос.

3.1.1.д. произвести операцию с применением методов обезболивания,
позволяющим пациенту быть в сознании всю операцию и не чувствовать никакой боли, за исключением начальных инъекций.

3.1.1.е. добиться остановки дальнейшего выпадения волос при условии соблюдения пациентом рекомендаций по лекарственному лечению и эффективности применяемых лекарственных средств****

3.1.1.ж. Проводить дальнейшие периодическое 1-3 лет осмотры пациента на предмет эффективности проведенного оперативного лечения и проводимого терапевтического лечения с предоставлением пациенту правдивой информации и в случаях неэффективности лекарственного лечения проводить пациенту небольшие корректирующие произошедшую утерю волос — операции.

3.1.1.з. При желании пациента снабжать пациента на регулярной основе необходимыми лекарственными и косметическими препаратами по внутренним ценам.

* применение для трансплантации фолликулов с затылочной области, со спины, с груди;
** косметическая плотность составляет 51% естественной при естественной толщине волосяного шафта;
*** соблюдении условий, оговоренных в послеоперационных инструкциях и консультативных рекомендациях оперирующего хирурга;
**** Финастерид эффективность 88-92%, Миноксидил эффективность 16-40% или +5% к эффекту Финастерид, при приёме совместно.

3.1.2. В своей деятельности по оказанию медицинских услуг использовать методы профилактики, диагностики, лечения, медицинские технологии, лекарственные средства, иммунобиологические препараты и дезинфекционные средства, разрешенные к применению в установленном законом порядке.

3.1.3. Обеспечить выполнение принятых на себя обязательств по оказанию медицинских услуг силами собственных специалистов и/или сотрудников медицинских учреждений, имеющих с Медицинским Центром договорные отношения.

3.1.4. Обеспечить Пациенту непосредственное ознакомление с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и выдать по письменному требованию Пациента или его представителя копии медицинских документов, отражающих состояние здоровья Пациента, имеющихся в распоряжении Хирурга и\или Клиники.

3.2. Пациент по данному договору имеет право и обязуется:

3.2.1. Пациент имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможныхвариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

3.2.2. Информация, содержащаяся в медицинских документах Пациента, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия Пациента только на основании, предусмотренном пунктом 5 настоящего Договора.

3.2.3. Пациент имеет право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

3.2.4. Пациент обязуется соблюдать все рекомендации данные ему Хирургом во время процедуры и в послеоперационном периоде. В случаях неясности в выполнении этих рекомендаций незамедлительно получать разъяснения у Хирурга или в случае его отсутствия — у медсестры Клиники.
В случае затруднений в выполнении данных рекомендаций незамедлительно информировать об этом Хирурга или медсестру Клиники. В случаях появления высокой температуры, затруднения дыхания, неостанавливающегося кровотечения, неконтролируемых болейнемедленно прибыть в клинику, а в случае неурочных часов — в дежурное лечебное учреждение, с просьбой связаться с Хирургом или медсестрой Клиники.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

4.1. Хирург обязуется хранить в тайне информацию о факте обращения Пациента за медицинской помощью, состоянии его здоровья, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении (врачебная тайна).

4.2. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия Пациента или его представителя допускается в целях обследования и лечения Пациента, не способного из-за своего состояния выразить свою волю и в иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстана.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Хирург по Договору с Клиникой несет ответственность в размере реального ущерба, причиненного Пациенту неисполнением или ненадлежащим исполнением условий настоящего Договора, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни Пациента в соответствии с законодательством Республики Казахстана. По желанию пациента процедура может быть повторена в полном или частичном объеме, либо произведено материальное возмещение.

5.2. Хирург и Клиника освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора, причиной, которого стало нарушение Пациентом условий настоящего Договора, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстана.

6. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

Все споры, вытекающие из настоящего Договора, разрешаются сторонами путем переговоров. В случае невозможности урегулирования спора путем переговоров, спор подлежит разрешению в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстана или Окружного суда графства Франклин, Штат Огайо США.

7. ПОДПИСИ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ХИРУРГ:

Безруков Алексей Александрович

Подпись _____________

ПАЦИЕНТ:

_____________________________

Подпись _____________