Виды облысения у мужчин

Алопеция представляет собой заболевание, при котором наблюдается интенсивное выпадение волос.

 

Виды мужского облысения

 

Алопеция может возникнуть как у женщин, так и у мужчин по разным причинам. Предлагаем ознакомиться с некоторыми видами облысения, которые возникают у представителей сильного пола и отличаются между собой причинами возникновения и методами лечения.

  1. Андрогенетический

    Это наиболее распространенный вид облысения, который встречается в 90% случаев. Как правило, при нем волосы выпадают на скальпе головы, не затрагивая при этом ресницы, брови и бороду. В данном случае медом лечения является мезотерапия.

  2. Телогеновый

    Этот тип может образоваться из-за недостаточного питания волос, поэтому выпадение может происходить даже при незначительных повреждениях. Для предотвращения выпадения используется специальный спрей Генеролон.

  3. Гнездовой

    Происходит из-за повреждения корней. Главным признаком является формирование лысеющих участков на голове, которые имеют круглую форму. Стоит отметить, что при этом старые очаги могут зарастать, и образовываться новые. Лечится гнездовое облысение иммунносуперссорами.

  4. Тотальный

    Представляет собой завершающую стадию гнездового типа, при котором наблюдается полное выпадение волос, которое может быть по всему телу. Единственным методом лечения является пересадка.

  5. Диффузный

    Причинами возникновения диффузной алопеции могут быть стрессы, прием антибиотиков или облучение. Как правило, такой тип всегда сопровождается андрогенетическим типом. Для того, чтобы избавиться от этого вида необходимо прекратить прием лекарственных препаратов и использовать кокосовое масло в поврежденных участках.

  6. Рубцовый

    При таком виде фолликулы волос получают сильные необратимые повреждения, при которых формируется рубцовая ткань. В данном случае единственным методом лечения является пересадка.

Современные способы борьбы с облысением позволяют избавляться от любого типа алопеции, и проводятся в специализированных клиниках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *